Вареники с творогом и шпинатом

Вареники с творогом могут быть не только сладкими. Предлагаю рецепт не менее вкусных вареников с творогом и шпинатом. Со сметаной, натуральным йогуртом, сливочным маслом — отличное блюдо на обед.

Описание приготовления:

Наверное, приготовить вареники могут все. Но для новичков в кулинарии я даю подробное пошаговое описание рецепта. Ничего сложного в нем нет. Тесто в этих варениках мое самое любимое — на сметане. Оно получается очень нежным и одновременно эластичным, не липнет к рукам и столу.

Назначение:
На завтрак / На обед
Основной ингредиент:
Шпинат / Молочные продукты / Творог / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Шпинат  — 20 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 2-2,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вареники с творогом и шпинатом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников с творогом и шпинатом.

Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку и соль.

Сметану перемешайте с теплой водой и влейте в муку.

Перемешайте муку с солью и водой со сметаной.

Замесите крутое, но эластичное тесто. Накройте салфеткой и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Шпинат нарежьте. Если у вас он свежий, то предварительно ополосните шпинат водой. Если мороженый, то разморозьте перед нарезкой. Перемешайте творог со шпинатом.

Тесто раскатайте в пласт и с помощью любой выемки — чашки или стакана сделайте кружки.

Каждый кружок теста наполните начинкой из творога со шпинатом.

Сформируйте вареники и выложите на тарелку, присыпанную мукой.

Теперь вареники можно заморозить впрок или сразу сварить. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как они всплывут, варите вареники еще 5-6 минут и доставайте.

Вареники с творогом и шпинатом готовы. Подавайте к столу со сметаной, сливочным маслом, йогуртом.