Для любителей морских деликатесов, предлагаю приготовить аппетитные и невероятно вкусные королевские креветки. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Не забывайте, что долго готовить креветки нельзя, они всегда продаются вареные. В моем варианте креветки охлажденные, если вы купили замороженные, предварительно обязательно разморозьте их. На весь процесс у нас уйдет до 20 минут, готовые креветки можно подавать к столу сразу. Что касается гарнира, здесь на ваше усмотрение — паста, рис или просто несколько кусочков чиабатты. Способов приготовления креветок много, мне нравится именно эта версия — в томатном соусе, с добавлением чесночка. Получается очень вкусно и аппетитно!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Королевские креветки — 7 Штук
- Томатный соус — 120 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Укроп — 2 Штуки (веточки)
- Лимон — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Королевские креветки»
Подготовьте ингредиенты.
В сковороде разогрейте растительное масло, выдавите в масло один зубчик чеснока.
Чеснок поджарьте в масле 20 секунд, влейте сразу томатный соус. Соус можно использовать любой, также можно взять хороший томатный сок. Прогрейте соус и чеснок одну минуту.
Выложите в соус королевские креветки.
Выдавите сок лимона в сковороду, добавьте соль и перец по своему вкусу.
Тушите креветки под крышкой 3-4 минуты. В конце приготовления посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!