Королевские креветки

Для любителей морских деликатесов, предлагаю приготовить аппетитные и невероятно вкусные королевские креветки. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Не забывайте, что долго готовить креветки нельзя, они всегда продаются вареные. В моем варианте креветки охлажденные, если вы купили замороженные, предварительно обязательно разморозьте их. На весь процесс у нас уйдет до 20 минут, готовые креветки можно подавать к столу сразу. Что касается гарнира, здесь на ваше усмотрение — паста, рис или просто несколько кусочков чиабатты. Способов приготовления креветок много, мне нравится именно эта версия — в томатном соусе, с добавлением чесночка. Получается очень вкусно и аппетитно!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Королевские креветки  — 7 Штук
  • Томатный соус  — 120 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 2 Штуки (веточки)
  • Лимон  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Королевские креветки»

Подготовьте ингредиенты.

В сковороде разогрейте растительное масло, выдавите в масло один зубчик чеснока.

Чеснок поджарьте в масле 20 секунд, влейте сразу томатный соус. Соус можно использовать любой, также можно взять хороший томатный сок. Прогрейте соус и чеснок одну минуту.

Выложите в соус королевские креветки.

Выдавите сок лимона в сковороду, добавьте соль и перец по своему вкусу.

Тушите креветки под крышкой 3-4 минуты. В конце приготовления посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!