Мясной торт из фарша

Очень вкусная и эффектная закуска для любого праздничного стола. Набор продуктов минимален, а процесс не отнимет много времени. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:
Приготовить мясной торт из фарша можно не только для разнообразия повседневного меню, но и для любого праздничного стола. Закуска получается очень вкусная и сытная. Понравится всем! С начинкой можно экспериментировать: грибы, обжаренный лук с морковью, любые сезонные овощи. У меня сегодня простой, но очень удачный вариант — мясной торт с начинкой из плавленого сыра и маринованных огурцов.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Мука / Куриный фарш
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 300 Грамм
  • Кефир  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Сыр плавленый  — 200 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Огурец  — 2-3 Штук (соленый)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Мясной торт из фарша»

Подготовьте все ингредиенты.

Первым делом приготовим соус. Соедините майонез, плавленый сыр и тертые на мелкой терке соленые огурцы (огурцы предварительно нужно отжать). Хорошо перемешайте.

У меня готовый куриный фарш из грудки, но можно приготовить куриный фарш из любой части курицы.

Добавьте к фаршу кефир, яйцо, муку, соду, молотый перец и соль по вкусу.

Хорошо перемешайте.

Выкладывайте готовое тесто на смазанную маслом разогретую сковороду. На один блинчик из фарша у меня уходит 3 ст.л. теста. Придайте тесту форму круга и обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Из указанного количества ингредиентов в среднем выходит 7-8 штук. Толщина блинов примерно 4-5 мм.

В процессе выпекания блинчиков, выкладывайте их на тарелку и смазывайте сырным соусом.

Таким образом соберите весь торт. Уберите готовый мясной торт из фарша в холодильник до полного охлаждения.

Перед подачей украсьте по вкусу. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*