Засолка горбуши в домашних условиях

Простой и испытанный многими годами рецепт засолки горбуши в домашних условиях поразит вас своей легкостью. Вам потребуется минимум ингредиентов и максимум выдержки для получения вкусного блюда.

Описание приготовления:
Горбуша солится в течение 2-3 дней, причем после 2 дней выдержки в специях рыбная мякоть получится слабосоленой, а после 3 дней — более соленой на вкус. Желательно промыть рыбку после 4-5 дней засола и смазать ее растительным маслом, храня в контейнере.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Горбуша свежемороженая  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Засолка горбуши в домашних условиях»

Подготовьте указанные ингредиенты. Если красная рыба приобреталась замороженной, то разморозьте ее и слейте жидкость.

Срежьте кожу вместе с чешуей с рыбной мякоти острым ножом. Достаточно подрезать кожу и мякоть аккуратно и легко срежется с нее. Вырежьте хребет, и промойте кусочки горбуши со всех сторон. Обсушите бумажными салфетками или полотенцем.

В миске или контейнере смешайте соль, сахар и молотый черный перец. Соль можно использовать гималайскую или с измельченными специями, пряностями.

Выложите кусочки горбуши в смесь специй и обпанируйте ее в них со всех сторон, действуя с небольшим нажимом. Прикройте контейнер или миску пищевой пленкой, но не полностью! Оставьте немного открытого пространства для циркуляции воздуха, вынесите емкость на холод на 2 дня.

Каждый день переворачивайте кусочки красной рыбы, чтобы они равномерно просолились. Спустя 2 дня попробуйте рыбку на вкус. Если она покажется вам не слишком соленой, то подержите ее еще в рассоле. Вы увидите, сколько жидкости соль "вытянет" из рыбной мякоти.

Затем горбушу извлеките из рассола и слегка промойте, нарежьте ломтиками и подайте к столу с несладкой выпечкой, брускеттами, тостами и т.д.