Ржаные лепешки на закваске — это вкусно, полезно и быстро. Съев одну, хочется взять еще и еще. К тому же при выпечке в ней образуется "кармашек", в который можно положить вкусную начинку.
Описание приготовления:
Ржаные лепешки на закваске — это разновидность хлеба, который очень легко приготовить, к тому же достаточно быстро. Ржаные лепешки можно присыпать мукой, как в данном рецепте, а можно крупной солью, кунжутом, тмином или кориандром. Чтобы посыпка держалась лучше, их можно смазать водой, яичным белком, растительным маслом. Рецепт очень простой, пошаговые рекомендации помогут в приготовлении ржаных лепешек.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Ржаная мука / Закваска
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Закваска пшеничная — 75 Грамм (или ржаная)
- Ржаная мука — 160 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Вода — 150 Чайных ложек
Количество порций: 8
Как приготовить «Ржаные лепешки на закваске»
Подготовьте ингредиенты.
В миску выложите все ингредиенты: закваску, два вида муки, соль, сахар, влейте воду.
Руками замесите тесто.
Разделите тесто на 8 частей, подкатайте в шар.
Раскатайте каждый шар в лепешку. Выложите лепешки на лист для выпечки, сделайте надрезы в виде "сеточки".
Накройте лепешки салфеткой, поставьте для брожения на 1 час.
Этот шаг необязательный, но можно перед выпечкой слегка припорошить лепешки ржаной мукой. Выпекайте лепешки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут.
В процессе выпечки в лепешках образуется пустота "кармашек". Надрезав его, можно начинить сыром, зеленью, колбасой. Получилось очень вкусно. Отличный вариант для бутербродов.