Булгур — это крупа из обработанной и дробленой пшеницы, которая особенно популярна в кухне Ближнего Востока. Предлагаю приготовить булгур со шпинатом. Рецепт простой, но очень вкусный!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур со шпинатом. Варить булгур необходимо в пропорции 1:2, вместо воды можно использовать овощной или грибной бульон. Шпинат можно взять замороженный, но тогда потушите его чуть дольше. По желанию в блюдо можно добавить томаты. Булгур можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Шпинат / Крупы / Зелень / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Булгур — 120 Грамм
- Вода — 240 Миллилитров
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Морковь — 1 Штука (маленького размера)
- Шпинат — 80 Грамм
- Масло сливочное — 1-2 Ст. ложек (или растительное)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Булгур со шпинатом»
Подготовьте все ингредиенты.
Булгур промойте, затем обжарьте в небольшом количестве масла пару минут.
Влейте воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15-20 минут в подсоленной воде. До мягкости.
В сковороде обжарьте измельченные лук, чеснок и морковь до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте порубленный шпинат. Потушите 1-2 минуты.
Затем добавьте сваренный булугр. Перемешайте и снимите с плиты.
Булгур со шпинатом готов, приятного вам аппетита!