Булгур со шпинатом

Булгур — это крупа из обработанной и дробленой пшеницы, которая особенно популярна в кухне Ближнего Востока. Предлагаю приготовить булгур со шпинатом. Рецепт простой, но очень вкусный!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур со шпинатом. Варить булгур необходимо в пропорции 1:2, вместо воды можно использовать овощной или грибной бульон. Шпинат можно взять замороженный, но тогда потушите его чуть дольше. По желанию в блюдо можно добавить томаты. Булгур можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Шпинат / Крупы / Зелень / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Булгур  — 120 Грамм
  • Вода  — 240 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука (маленького размера)
  • Шпинат  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 1-2 Ст. ложек (или растительное)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Булгур со шпинатом»

Подготовьте все ингредиенты.

Булгур промойте, затем обжарьте в небольшом количестве масла пару минут.

Влейте воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15-20 минут в подсоленной воде. До мягкости.

В сковороде обжарьте измельченные лук, чеснок и морковь до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте порубленный шпинат. Потушите 1-2 минуты.

Затем добавьте сваренный булугр. Перемешайте и снимите с плиты.

Булгур со шпинатом готов, приятного вам аппетита!