Готовят шашлык по-татарски с мускатным орехом, это основное его отличие и характерная особенность. Мясо используют баранину и режут его кусочками по 40 грамм. Между кусочками мяса нанизывают шпик.
Описание приготовления:
Готовить шашлык по-татарски совсем несложно. Пока маринуется мясо вы успеете сделать отличные угли. Время маринования мяса в любом рецепте зависит от качества самого мяса, чем оно свежее и моложе, тем быстрее шашлык замаринуется. Если происхождение мяса вызывает у вас сомнения, то лучше маринуйте подольше, можно даже 12-24 часа. Тогда волокна мяса размокнут и шашлык будет таять во рту. Обязательно к шашлыку по-татарски подавайте свежие овощи, лепешки и соусы.
Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
География кухни:
Татарская / Восточная
Ингредиенты:
- Баранина — 2 Килограмма
- Шпик или ветчина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 200 Грамм
- Масло оливковое — 50 Грамм
- Мускатный орех — 12 Чайных ложек
- Лавровый лист — 5 Штук
- Соль,перец — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Шашлык по-татарски»
Мясо режем на кусочки.
Лук порезать.
Мясо сложить в глубокую посуду, добавить специи и хорошо пожать руками.
Мариновать не менее двух часов.
Мясо нанизать на шампура, чередуя с кусочками шпика.
Приготовить угли.
Шашлык жарить на углях, постоянно переворачивая.
Подать с овощами. Приятного аппетита!