Запечённая груша
Груша, запечённая в яблочно-шоколадном пюре.
Ингредиенты:
1 средняя груша
2 ст. л. овсяной муки
1 ст. л. какао
½ ч. л. разрыхлителя
1/3 стакана яблочного пюре (можно заменить на другое фруктовое пюре или веганский йогурт)
2 ч. л. сиропа на ваш выбор
1 ч. л. растительного масла
1 ст. л. воды
Горячий шоколад или сироп (для подачи)
Рецепт:
1. Смешайте все сухие ингредиенты в небольшой миске. Затем добавьте пюре, сироп, масло и воду. Хорошо перемешайте. Смесь должна получиться густой и достаточно однородной.
2. Переложите смесь в небольшую формочку для выпекания. По желанию очистите грушу. Осторожно вставьте грушу в центр формы так, чтобы она была погружена в смесь как минимум наполовину.
3. Выпекайте 10-15 минут при 180 градусах, пока смесь не подрумянится.
4. При подаче полейте горячим шоколадом или сиропом.
https://vegetarian.ru/