В Индии появился первый веганский молочный шоколад
Индийский производитель веганского шоколада Piperleaf выпустил на рынок линейку молочного шоколада.
В линейке Vegan Mylk представлены три вкуса: «Микс семян», «Фрукт и орех» и «Классический». Шоколад изготовлен из нерафинированного сахара, масла какао, пасты из фундука, какао-массы, пасты из кешью и какао-порошка. Кроме того, Piperleaf выпускает два вида темного шоколада.
«На индийском рынке есть много вариантов темного веганского шоколада, однако очень трудно найти веганский молочный шоколад, из-за чего люди обычно покупают обычный молочный шоколад», – рассказал Аншул Агареваль, основатель компании Piperleaf. «Поэтому мы решили выпустить в продажу линейку веганского молочного шоколада наряду с нашим первым продуктом – темным шоколадом».
Компания Piperleaf была основана в 2020 году с целью создания и внедрения веганских продуктов питания, чтобы помочь потребителям в Индии сделать плавный и легкий переход на продукты растительного происхождения. Стартап также надеется выпустить альтернативные молочные и растительные белковые продукты.
https://vegetarian.ru/