Суп из брокколи и зелёного горошка

Суп из брокколи и зелёного горошка

Суп-пюре из брокколи, зелёного горошка, мангольда, базилика и укропа.

Ингредиенты:

1 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
400 г брокколи, нарезанной на мелкие соцветия
300 г замороженного зелёного горошка
200 г мангольда, нарезанного
1 л овощного бульона
½ пучка базилика
Небольшой пучок укропа
Сок и цедра 1 лимона

Рецепт:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанный лук и жарьте 8 минут до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте еще 1 мин. Добавьте брокколи, горошек, мангольд, бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 25 минут.

2. Добавьте нарезанную зелень, лимонную цедру и лимонный сок, затем взбейте суп блендером до однородности. Готово!

https://vegetarian.ru/