Вареники с фасолью

Предлагаю вам попробовать вареники с фасолью. Это простое, но вкусное и сытное блюдо. Начинка из фасоли вместе со специями напоминает колбасный фарш.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вареники с фасолью. Фасоль можно использовать как консервированную, так и отварить самостоятельно. Подойдет любой сорт, который вам нравится на вкус. По желанию в начинку можно добавить обжаренные грибы. Такие вареники отлично подойдут для постного стола, потому что тесто готовится без яиц. Так что берите на заметку!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Фасоль

Блюдо:

Горячие блюда / Вареники

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная

    300 Грамм

  • Мука пшеничная

    300 Грамм

  • Соль

    5 Грамм (2 грамма — для теста, 3 грамма — в начинку)

  • Масло растительное

    3 Ст. ложки

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Вода горячая

    180 Миллилитров

  • Кориандр молотый

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

205 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вареники с фасолью»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске смешайте просеянную муку и соль.

Влейте растительное масло.

Затем добавьте горячую воду. Аккуратно замесите однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте еще муки.

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.

Слейте жидкость от консервированной фасоли, промойте ее откиньте на сито. Для начинки измельчите фасоль блендером. Добавьте жареный лук, соль, черный молотый перец и кориандр по вкусу.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью стакана вырежьте кружки. В центр каждого выложите начинку.

Защипните края, сформируйте вареники и выложите их на присыпанную мукой тарелку или разделочную доску.

Вскипятите воду, выложите вареники в горячую воду. Перемешайте, чтобы они не слиплись и варите 7-8 минут после того, как вареники всплывут. Готовые вареники аккуратно откиньте на сито и дайте стечь воде.

Вареники с фасолью готовы, приятного вам аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий