Палтус целиком в духовке

Палтус, приготовленный в духовке целиком — отличное горячее, который эффектно смотрится на любом столе. Получается нежным, сытным, просто тает во рту. Настоящий деликатес. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Палтус — довольно жирная и нежная рыба, которая совершенно не требует каких-то дополнительных специй, они только испортят его вкус. Рыбу лучше всего подавать сразу, но и в холодном виде она не хуже. Гарниром к ней лучше всего станет отварной рис, тушеные овощи или овощные салаты.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Палтус

Блюдо:

Горячие блюда / Блюда целиком

Состав / Ингредиенты:

  • Палтус

    1 Штука

  • Соль

    По вкусу

  • Масло оливковое

    2 Ст. ложки

  • Перец черный

    По вкусу

  • Сок лимона

    1 Ст. ложка

Количество порций

3

Калорийность

161 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Палтус целиком в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления палтуса целиком в духовке.

У палтуса отстригите плавники, почистите от чешуи и сполосните. Я обрезала верх, чтобы рыба вошла в форму. Сделайте разрезы с двух сторон по всей поверхности, не прорезая кость.

Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и растительным маслом с двух сторон. Вотрите все в кожу и разрезы.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите палтус. Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности. Готовый палтус достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий