Измирские котлетки (кёфте)

Предлагаю приготовить на обед или сытный ужин вкусное, сытное блюдо турецкой кухни. Ничего сложного в нем нет, а вот удовольствия и ярких вкусов получите в большом количестве. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Блюдо получается очень ароматным и пряным за счет большого количества специй. Не бойтесь добавить в фарш мяту, на общем фоне специй она даст тонкую нотку свежести, которая объединит все продукты. Для пикантности можно добавить чеснок и перец чили. Так же можно приготовить блюдо в духовке, выложив все в форму для запекания, влить воду и запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов, до готовности картофеля и желаемой густоты.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Говядина

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

География кухни:

Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    500 Грамм

  • Болгарский перец

    2 Штуки

  • Помидор

    2 Штуки

  • Фарш говяжий

    400 Грамм

  • Мята

    5 Грамм

  • Петрушка

    20 Грамм

  • Томатная паста

    1 Ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    3 Ст. ложки (для жарки)

  • Лук репчатый

    2 Штуки

  • Паприка

    1/2 Чайных ложки (молотая)

  • Вода

    700 Миллилитров

  • Перец черный

    По вкусу

  • Сухари панировочные

    3 Ст. ложки

  • Зира

    1/2 Чайных ложки

  • Яйцo

    1 Штука

Количество порций

3

Калорийность

87 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Измирские котлетки (кёфте)»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Измирских котлеток. Овощи и зелень вымойте, обсушите и при необходимости почистите.

В миску выложите мясной фарш, разбейте яйцо и добавьте репчатый лук, натертый на крупной терке.

Все посолите, поперчите, добавьте паприку, зиру, мелко нарезанную мяту и петрушку. Всыпьте в миску паприку, панировочные сухари и тщательно перемешайте. Дайте постоять массе в течение 15 минут, а затем тщательно отбейте. Для этого соберите готовый фарш в ладони, поднимите над миской и бросьте обратно. Делайте так 10-15 раз, пока фарш не станет плотным.

Сформируйте из фарша небольшие, продолговатые котлетки длиной 7-10 сантиметров. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду котлетки и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Готовые котлетки переложите на блюдо и накройте крышкой.

Картофель разрежьте вдоль на 6-8 долек, соедините с томатной пастой, посолите и перемешайте. Выложите в сковороду после обжаривания котлеток. Жарьте картошку на среднем огне до золотистой корочки. Она должна обжариться, но остаться полусырой.

Казан смажьте растительным маслом и, чередуя, переложите обжаренный картофель и котлетки.

Помидоры разрежьте на дольки и выложите поверх картофеля с котлетами.

У болгарского перца удалите плодоножку, семена и порежьте крупными полосками, выложите в казан. Залейте все водой так, чтобы она полностью покрывала продукты, посолите и поперчите.

Доведите все до кипения, закройте казан крышкой, убавьте огонь и готовьте все в течение 40 минут, не перемешивая, но следя, чтобы не пригорело. При необходимости добавьте еще немного воды. Готовые измирские котлетки посыпьте зеленью и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий