Предлагаю приготовить на обед или сытный ужин вкусное, сытное блюдо турецкой кухни. Ничего сложного в нем нет, а вот удовольствия и ярких вкусов получите в большом количестве. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Блюдо получается очень ароматным и пряным за счет большого количества специй. Не бойтесь добавить в фарш мяту, на общем фоне специй она даст тонкую нотку свежести, которая объединит все продукты. Для пикантности можно добавить чеснок и перец чили. Так же можно приготовить блюдо в духовке, выложив все в форму для запекания, влить воду и запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов, до готовности картофеля и желаемой густоты.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Турецкая / Восточная
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
500 Грамм
-
Болгарский перец
2 Штуки
-
Помидор
2 Штуки
-
Фарш говяжий
400 Грамм
-
Мята
5 Грамм
-
Петрушка
20 Грамм
-
Томатная паста
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
3 Ст. ложки (для жарки)
-
Лук репчатый
2 Штуки
-
Паприка
1/2 Чайных ложки (молотая)
-
Вода
700 Миллилитров
-
Перец черный
По вкусу
-
Сухари панировочные
3 Ст. ложки
-
Зира
1/2 Чайных ложки
-
Яйцo
1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
87 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Измирские котлетки (кёфте)»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Измирских котлеток. Овощи и зелень вымойте, обсушите и при необходимости почистите.
В миску выложите мясной фарш, разбейте яйцо и добавьте репчатый лук, натертый на крупной терке.
Все посолите, поперчите, добавьте паприку, зиру, мелко нарезанную мяту и петрушку. Всыпьте в миску паприку, панировочные сухари и тщательно перемешайте. Дайте постоять массе в течение 15 минут, а затем тщательно отбейте. Для этого соберите готовый фарш в ладони, поднимите над миской и бросьте обратно. Делайте так 10-15 раз, пока фарш не станет плотным.
Сформируйте из фарша небольшие, продолговатые котлетки длиной 7-10 сантиметров. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду котлетки и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Готовые котлетки переложите на блюдо и накройте крышкой.
Картофель разрежьте вдоль на 6-8 долек, соедините с томатной пастой, посолите и перемешайте. Выложите в сковороду после обжаривания котлеток. Жарьте картошку на среднем огне до золотистой корочки. Она должна обжариться, но остаться полусырой.
Казан смажьте растительным маслом и, чередуя, переложите обжаренный картофель и котлетки.
Помидоры разрежьте на дольки и выложите поверх картофеля с котлетами.
У болгарского перца удалите плодоножку, семена и порежьте крупными полосками, выложите в казан. Залейте все водой так, чтобы она полностью покрывала продукты, посолите и поперчите.
Доведите все до кипения, закройте казан крышкой, убавьте огонь и готовьте все в течение 40 минут, не перемешивая, но следя, чтобы не пригорело. При необходимости добавьте еще немного воды. Готовые измирские котлетки посыпьте зеленью и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.