Хочу предложить очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт на обед или ужин. Я буду готовить овощи с говядиной, но вы можете взять любое мясо, которое вам больше по душе.
Описание приготовления:
Тушёный картофель — блюдо вкусное само по себе, но если добавить баклажаны, вкус становится ещё ярче и интереснее. В процессе тушения и томления на небольшом огне, баклажаны полностью теряют свою форму, превращаясь в густой и вкуснейший соус с шелковистой текстурой. Обязательно попробуйте приготовить тушёную картошку с мясом и баклажанами по этому рецепту. Простое и сытное, но в то же время невероятно вкусное домашнее блюдо, которое понравится всем!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баклажан / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Мясо
600 Грамм (у меня говядина)
-
Баклажан
300 Грамм
-
Картофель
1 Килограмм
-
Лук
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Соль
По вкусу
-
Растительное масло
50 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
-
Вода
По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
160 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тушёная картошка с мясом и баклажанами»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. У меня говядина, но можете взять любое мясо на ваш вкус. Количество картофеля берите так же на своё усмотрение.
Для приготовления возьмите казан или глубокую сковороду с толстым дном. Налейте масло, разогрейте его и выложите нарезанное мясо.
Обжарьте на сильном огне до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки сверху.
Добавьте нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, но желательно не сильно мелко. Так же добавьте соль и любимые специи по вкусу.
Готовьте периодически помешивая 5-7 минут.
Баклажан промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте к мясу с овощами.
Готовьте периодически помешивая ещё около 7 минут. Баклажаны должны стать мягкие и уменьшиться в размере.
Теперь добавьте нарезанный достаточно крупно картофель и чеснок, нарезанный мелкими кубиками.
Добавьте воду, что называется "на глаз". Я наливаю так, чтобы она лишь слегка скрывала картофель. Отрегулируйте на соль и тушите на небольшом огне около 30 минут (до готовности картофеля).
Тушёная картошка с мясом и баклажанами готова. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.