Тушёная картошка с мясом и баклажанами

Хочу предложить очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт на обед или ужин. Я буду готовить овощи с говядиной, но вы можете взять любое мясо, которое вам больше по душе.

Описание приготовления:

Тушёный картофель — блюдо вкусное само по себе, но если добавить баклажаны, вкус становится ещё ярче и интереснее. В процессе тушения и томления на небольшом огне, баклажаны полностью теряют свою форму, превращаясь в густой и вкуснейший соус с шелковистой текстурой. Обязательно попробуйте приготовить тушёную картошку с мясом и баклажанами по этому рецепту. Простое и сытное, но в то же время невероятно вкусное домашнее блюдо, которое понравится всем!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Баклажан / Картофель

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо

    600 Грамм (у меня говядина)

  • Баклажан

    300 Грамм

  • Картофель

    1 Килограмм

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    50 Миллилитров

  • Специи

    По вкусу

  • Вода

    По вкусу

Количество порций

8

Калорийность

160 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тушёная картошка с мясом и баклажанами»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. У меня говядина, но можете взять любое мясо на ваш вкус. Количество картофеля берите так же на своё усмотрение.

Для приготовления возьмите казан или глубокую сковороду с толстым дном. Налейте масло, разогрейте его и выложите нарезанное мясо.

Обжарьте на сильном огне до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки сверху.

Добавьте нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, но желательно не сильно мелко. Так же добавьте соль и любимые специи по вкусу.

Готовьте периодически помешивая 5-7 минут.

Баклажан промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте к мясу с овощами.

Готовьте периодически помешивая ещё около 7 минут. Баклажаны должны стать мягкие и уменьшиться в размере.

Теперь добавьте нарезанный достаточно крупно картофель и чеснок, нарезанный мелкими кубиками.

Добавьте воду, что называется "на глаз". Я наливаю так, чтобы она лишь слегка скрывала картофель. Отрегулируйте на соль и тушите на небольшом огне около 30 минут (до готовности картофеля).

Тушёная картошка с мясом и баклажанами готова. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Приятного аппетита! Это очень вкусно!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий