Солянка «Московская» на сковороде

Это вкусное, сытное и совершенно несложное блюдо было раньше очень популярно в московских трактирах. Подавали его сразу, на сковороде, в которой готовили. Это отличный вариант для обеда или ужина!

Описание приготовления:

Квашеную капусту взять лучше всего не очень кислую или промойте ее перед приготовлением. Рассол можно заменить на мясной или овощной бульон. Кислотность солянки можно погасить, добавив в блюдо по вкусу сахар. Вместо маринованных грибов подойдут соленые.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Свинина

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    400 Грамм (грудинка, постная)

  • Квашеная капуста

    300 Грамм

  • Капуста белокочанная

    600 Грамм (свежая)

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Огурец соленый

    80 Грамм

  • Грибы маринованные

    70 Грамм

  • Маслины

    7 Штук (без косточек)

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Рассол

    100 Миллилитров (от квашеной капусты)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Зелень

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

97 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Солянка "Московская" на сковороде»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки "Московской" на сковороде. Овощи вымойте и при необходимости почистите. Квашеную капусту отожмите от рассола, белокочанную порежьте тонкой соломкой.

Свиную грудинку сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. Сковороду нагрейте на среднем огне и выложите мясо.

Добавьте мелко резанный репчатый лук, морковь соломкой, влейте рассол и тушите все в течение пяти минут на среднем огне.

Добавьте квашеную капусту и тушите в течение 10 минут, перемешивая.

Положите белокочанную капусту, лавровый лист, маринованные грибы, маслины и резаные огурцы. Все перемешайте и тушите до готовности овощей, примерно 10-15 минут.

Доведите солянку по вкусу на соль, поперчите. Закройте сковороду крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 15 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий