Это вкусное, сытное и совершенно несложное блюдо было раньше очень популярно в московских трактирах. Подавали его сразу, на сковороде, в которой готовили. Это отличный вариант для обеда или ужина!
Описание приготовления:
Квашеную капусту взять лучше всего не очень кислую или промойте ее перед приготовлением. Рассол можно заменить на мясной или овощной бульон. Кислотность солянки можно погасить, добавив в блюдо по вкусу сахар. Вместо маринованных грибов подойдут соленые.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
400 Грамм (грудинка, постная)
-
Квашеная капуста
300 Грамм
-
Капуста белокочанная
600 Грамм (свежая)
-
Морковь
1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Огурец соленый
80 Грамм
-
Грибы маринованные
70 Грамм
-
Маслины
7 Штук (без косточек)
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Рассол
100 Миллилитров (от квашеной капусты)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Зелень
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
97 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Солянка "Московская" на сковороде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки "Московской" на сковороде. Овощи вымойте и при необходимости почистите. Квашеную капусту отожмите от рассола, белокочанную порежьте тонкой соломкой.
Свиную грудинку сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. Сковороду нагрейте на среднем огне и выложите мясо.
Добавьте мелко резанный репчатый лук, морковь соломкой, влейте рассол и тушите все в течение пяти минут на среднем огне.
Добавьте квашеную капусту и тушите в течение 10 минут, перемешивая.
Положите белокочанную капусту, лавровый лист, маринованные грибы, маслины и резаные огурцы. Все перемешайте и тушите до готовности овощей, примерно 10-15 минут.
Доведите солянку по вкусу на соль, поперчите. Закройте сковороду крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 15 минут и подавайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.