Тушеный патиссон

Если любите кабачки и цукини, вам обязательно понравится рецепт тушеного патиссона, ведь этот овощ по вкусу очень похож. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо, а готовится все быстро и просто.

Описание приготовления:

Это блюдо отлично разнообразит ваш стол во время поста, и понравится всем кто следит за своей фигурой. Овощи должны остаться целыми, поэтому следите за ними и не держите на огне слишком долго. Патиссон станет отличным гарниром к мясным, рыбным блюдам и любой птице. При желании можно добавить лук порей, любую зелень и любимые специи.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Патиссоны

Блюдо:

Горячие блюда

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    1 Штука

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Патиссоны

    300 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Перец черный

    По вкусу

  • Помидоpы

    1 Штука

Количество порций

2

Калорийность

25 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тушеный патиссон»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеного патиссона. Зелень, овощи тщательно вымойте и при необходимости почистите.

Репчатый лук порежьте на кусочки, морковь полукольцами. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду овощи и обжаривайте в течение 4-5 минут, перемешивая.

Помидор порежьте крупными дольками, измельчите чеснок и добавьте в сковороду.

Патиссон почистите от корки, семян и порежьте на кусочки. Добавьте его в сковороду с овощами, посолите и поперчите.

Влейте в сковороду горячую воду, закройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушите овощи в течение 10-15 минут, до готовности, аккуратно перемешивая овощи 2-3 раза. Готовый тушеный патиссон снимите с огня, посыпьте резаной зеленью и подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий