Индейка с картошкой и шампиньонами

Приготовьте на обед или ужин простое, сытное блюдо, очень напоминающее жаркое. Отличный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить всех домочадцев. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Индейку с картошкой и шампиньонами можно приготовить из любой части птицы, так же как и грибы можно взять лесные. Но учтите, что время приготовления напрямую зависит от этого. Лесные грибы лучше всего подойдут белые, лисички, подосиновики и подберезовики. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Птица / Индейка / Картофель / Грибы / Шампиньоны

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка

    500 Грамм (у меня шея)

  • Картофель

    400 Грамм

  • Морковь

    70 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Шампиньоны

    150 Грамм

  • Базилик сухой

    1/2 Чайных ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    50 Миллилитров (для жарки)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Вода

    500 Миллилитров

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

103 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Индейка с картошкой и шампиньонами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки с картошкой и шампиньонами. Овощи почистите и вымойте.

Шеи индейки вымойте, обсушите и разрежьте на части. В казан налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите индейку. Обжаривайте до румяной корочки. Убавьте огонь, посолите индейку, влейте 100 миллилитров воды, закройте крышкой и томите в течение 20 минут.

Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук порежьте и добавьте к индейке. Перемешайте и тушите на среднем огне в течение 5-7 минут.

Картофель порежьте крупными кусочками и добавьте в казан к индейке с овощами.

Шампиньоны порежьте на дольки и вместе с лавровым листом добавьте в казан. Все посолите, поперчите, посыпьте базиликом и перемешайте.

Влейте в казан оставшуюся горячую воду, закройте казан крышкой и, не перемешивая, готовьте все на медленном огне в течение 25-30 минут. Картофель, индейка и овощи должны полностью приготовиться. Чеснок почистите, мелко порубите и добавьте к картофелю. Все перемешайте, прогрейте 1-2 минуты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий