Соевый заварной крем с лимоном

Соевый заварной крем с лимоном

Простой в приготовлении веганский заварной крем. Он может быть самостоятельным десертом, а также дополнением к свежим фруктам. Его также можно использовать для приготовления тортов и пирожных.

Ингредиенты:

1 л. несладкого соевого молока 
100 г кукурузного крахмала 
130 г сахара 
1/4 ч. л. ложки куркумы 
Цедра 1 лимона
1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)

Рецепт:

1. В кастрюле взбейте соевое молоко, кукурузный крахмал, сахар и куркуму до однородного состояния.

2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. 

3. Дайте покипеть не менее одной минуты. Продолжайте энергично помешивать, чтобы не образовывались комочки.

4. Добавьте цедру лимона и экстракт ванили. Перемешайте.

5. Дайте крему остыть при комнатной температуре. Время от времени помешивайте его, чтобы предотвратить образование пленки. 

https://vegetarian.ru/