Соевый заварной крем с лимоном
Простой в приготовлении веганский заварной крем. Он может быть самостоятельным десертом, а также дополнением к свежим фруктам. Его также можно использовать для приготовления тортов и пирожных.
Ингредиенты:
1 л. несладкого соевого молока
100 г кукурузного крахмала
130 г сахара
1/4 ч. л. ложки куркумы
Цедра 1 лимона
1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Рецепт:
1. В кастрюле взбейте соевое молоко, кукурузный крахмал, сахар и куркуму до однородного состояния.
2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
3. Дайте покипеть не менее одной минуты. Продолжайте энергично помешивать, чтобы не образовывались комочки.
4. Добавьте цедру лимона и экстракт ванили. Перемешайте.
5. Дайте крему остыть при комнатной температуре. Время от времени помешивайте его, чтобы предотвратить образование пленки.
https://vegetarian.ru/