Два овоща, которые помогут снизить уровень холестерина
У многих людей повышен уровень холестерина и его нужно контролировать, чтобы предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты говорят, что помочь в этом могут обычные овощи. Какие именно?
Морковь Исследователи говорят, что всего две морковки в день за 2 месяца помогают снизить уровень «плохого» холестерина в крови на 15%. Кроме того, оранжевый овощ нужно включать в рацион людям, которые страдают заболеваниями печени, почек и сердечно-сосудистыми болезнями. Морковь богата на витамины В, РР, С, Е и К. В ее составе есть каротин — вещество, которое в организме превращается в витамин А. Также она содержит железо, цинк, фосфор, калий и другие ценные микроэлементы. Помидоры Эти овощи богаты на ликопин — мощный антиоксидант, который помогает снижать уровень «плохого» холестерина. Ученые считают, что всего 25 мг ликопина в день избавят вас от десятой доли холестерина в крови. Чтобы обеспечить себя этой дозой, достаточно выпить два стакана томатного сока.
Еще в помидорах много калия — этот микроэлемент поддерживает в тонусе сердечную мышцу. Именно поэтому врачи рекомендуют включать в меню как можно больше свежих томатов и тем, у кого имеются проблемы с сердцем и сосудами. Эти овощи — хорошие помощники в борьбе с лишними килограммами, ведь в них довольно много хрома, который помогает унять голод, и совсем мало калорий – всего 22 ккал/100 г. Напомним, эксперты рассказали, какую рыбу полезно употреблять при повышенном холестерине в крови.
https://health.comments.ua/