Этот капустный салат готовится за пару минут и требует минимума ингредиентов. Блюдо не содержит продуктов животного происхождения и сахара. Ешьте на здоровье!
Ингредиенты для заправки:
· веганский майонез – 160 г
· эритрит или другой подсластитель – ½-1 ст. л.
· горчица – 2 ч. л.
· яблочный уксус – 2 ст. л.
· кунжут – ½-1 ч. л.
· морская соль и черный перец по вкусу
Ингредиенты для салата:
· белокочанная капуста – 300 г
· краснокочанная капуста – 200 г
· морковь – 110 г
· лук репчатый – 50 г
Приготовление:
1. В глубокой посуде соедините все ингредиенты для заправки и тщательно перемешайте с помощью ложки или венчика. Если необходимо, по вкусу добавьте чуть больше горчицы, уксуса или подсластителя.
2. Натрите морковь, мелко порежьте капусту, мелко порубите лук. Все ингредиенты для салата смешайте в отдельной миске. Руками помните салат, чтобы капуста стала мягче.
3. Сверху полейте салат заправкой и перемешайте. Желательно накройте чашу с салатом и отправьте минимум на пару часов в холодильник. Так он пропитается, и будет вкуснее. Приятного аппетита!
Перевод: Надежда Петрова
https://vegetarian.ru/