Американский капустный салат

Этот капустный салат готовится за пару минут и требует минимума ингредиентов. Блюдо не содержит продуктов животного происхождения и сахара. Ешьте на здоровье!

Ингредиенты для заправки:

· веганский майонез – 160 г

· эритрит или другой подсластитель – ½-1 ст. л.

· горчица – 2 ч. л.

· яблочный уксус – 2 ст. л.

· кунжут – ½-1 ч. л.

· морская соль и черный перец по вкусу

Ингредиенты для салата:

· белокочанная капуста – 300 г

· краснокочанная капуста – 200 г

· морковь – 110 г

· лук репчатый – 50 г

Приготовление:

1. В глубокой посуде соедините все ингредиенты для заправки и тщательно перемешайте с помощью ложки или венчика. Если необходимо, по вкусу добавьте чуть больше горчицы, уксуса или подсластителя.

2. Натрите морковь, мелко порежьте капусту, мелко порубите лук. Все ингредиенты для салата смешайте в отдельной миске. Руками помните салат, чтобы капуста стала мягче.

3. Сверху полейте салат заправкой и перемешайте. Желательно накройте чашу с салатом и отправьте минимум на пару часов в холодильник. Так он пропитается, и будет вкуснее. Приятного аппетита!

 

Перевод: Надежда Петрова

https://vegetarian.ru/