Как приготовить пиццу без муки?

Популярная и вкусная закуска пицца — к сожалению, не блюдо на каждый день. Во-первых, она достаточно калорийна. В зависимости от толщины теста и вида начинки калорийность составляет от 150 до 400 ккал в 100 г. Кроме того, есть люди с непереносимостью глютена, который содержится в традиционной мучной основе. Как же быть, если хочется есть пиццу регулярно?

На помощь приходят оригинальные рецепты пиццы без использования муки и с низкокалорийными продуктами в начинке. Несколько из них представим ниже.

Выбор основы и ингредиентов

Традиционная пицца готовится очень просто: на основу из теста выкладывают начинку. Чем заменить податливое тесто, если придется обходиться без мучной подложки? В этом состоит главный секрет диетической пиццы без муки: найти ингредиенты, способные заменить тесто и удержать начинку на одном месте.

В качестве заменителей теста подходят: яйца, мясной фарш, мясо или курица, картофель. Идеально круглую форму (и вообще форму) такой пицце придать трудно, зато удастся исключить муку.

Рецепты диетической пиццы без муки

без использования муки — взять за основу куриные яйца. А вот начинка — стандартная.

  • Для приготовления потребуется: 5 яиц, 2 луковицы, 75 г твердого сыра, болгарский перец и другие овощи по желанию, 4 шампиньона.

Сперва на сковороде обжариваются лук и грибы. К ним добавляется перец, который в процессе обработки должен стать мягким. Начинка выкладывается в небольшую основу для пиццы тонким слоем. Яйца взбиваются венчиком, сдабриваются специями и заливаются сверху. Пиццу можно запечь в духовке или поставить в микроволновку на режим гриль.

Вот такие простые и в то же время вкусные блюда получаются без использования традиционных ингредиентов! Теперь можно хоть каждый день лакомиться пиццей и оставаться при этом стройной.

Теги:

приготовить пиццу,
пицца,
основа для пиццы,
оригинальный рецепт

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*