Предлагаю базовый рецепт кекса без яиц и молока. Для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения или соблюдает пост он будет особенно актуален.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кекс без молока и яиц. Вместо пшеничной муки можно использовать универсальную смесь без глютена. В тесто можно добавить кусочки шоколада, сухофрукты или орехи. Кекс получается нежным, воздушным и очень сладким. На вкус ничем не уступает традиционной выпечке. Отлично подойдёт для чаепития!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Ванильный ароматизатор — 2-3 Капель
- Вода — 240 Миллилитров
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Кекс без яиц и молока»
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большую миску просейте муку.
Смешайте муку с сахаром, содой и солью.
Сформируйте три углубления. В одно влейте уксус, в другое капните ванильный ароматизатор, в третье добавьте растительное масло.
Влейте в миску воду и размешайте венчиком до однородности.
Перелейте получившееся тесто в форму для запекания. Выпекайте кекс 40-45 минут.
Достаньте кекс из духовки, дайте остыть в форме 15-20 минут. Перед подачей кекс можно украсить на ваш вкус. Я использовала дроблёные орехи и покупную сахарную глазурь. Кекс без яиц и молока готов, приятного аппетита!