Для холодной погоды лучше всего подходят согревающие супы со специями. Приготовить сытное и вкусное первое блюдо, которое поможет вам быстро согреться после пребывания на улице, можно не только из мяса, но и из овощей. К тому же это отнимет у вас совсем немного времени — не более 40−45 минут! Как приготовить на скорую руку овощной крем-суп для того, кто мерзнет зимой, вы узнаете из статьи.
Тыквенный суп с перцем чили
Чтобы быстро согреться после зимней прогулки, побалуйте себя и своих близких тыквенным супом-пюре с перцем чили.
Для этого кулинарного рецепта вам понадобится запастись следующими ингредиентами:
- тыквенной мякотью — 400 г;
- водой (ее можно заменить и куриным бульоном, так получится более сытно и вкусно) — 800 мл;
- репчатым луком — 1 головка;
- чесночными зубками — 2 шт.;
- тимьяном — 2−3 веточки;
- перцем чили (сушеной приправой в хлопьях) — 1/3 ч. л.;
- оливковым маслом — 3 ст. л.;
- солью, перцем — на свой вкус.
Готовьте это согревающее кушанье, следуя пошаговой инструкции:
Подавайте согревающий суп-пюре к столу, украсив каждую порцию подсушенными и очищенными белыми семечками.
Картофельный суп с куркумой
Для сугрева в февральский день подойдет и тарелка картофельного крем-супа с куркумой. Это кушанье имеет очень нежную консистенцию и приятный вкус. И его легко приготовить!
Для этого вам понадобится взять набор продуктов, состоящий из:
- картофеля— 5 клубней;
- яблока (кисло-сладкого) — 1 плод;
- жирных сливок — 100 мл;
- чесночных зубчиков — 2 шт.;
- куркумы — 2 ч. л.;
- лаврушки — 1 листочек;
- маринованного имбиря — 1 ст. л.;
- душистого перца горошком — 3 шт.;
- соли — на свое усмотрение.
Готовьте этот согревающий овощной суп-пюре, выполняя такую последовательность действий:
Подавайте картофельный крем-суп порционно, добавив в каждую тарелку с горячим кушаньем немного яблочно-имбирной нарезки.
Овощной суп с пастернаком
Если вы продрогли после пребывания на морозе, быстро согреться вам поможет овощной суп-пюре с пастернаком.
Для его приготовления возьмите такие продукты:
- морковку — 4 корнеплода;
- картошку — 2 клубня;
- пастернак — 1 корень;
- жирные сливки — 100 мл;
- зубчики чеснока — 2 шт.;
- соль и специи (отдайте предпочтение черному молотому перцу, куркуме, мускатному ореху — по 1 щепотке;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- несколько кусков бородинского хлеба — для подачи.
Готовьте это согревающее блюдо пошагово:
Подавайте этот ароматный крем-суп к столу горячим, добавив в каждую порцию горсть сухариков.
Пробуйте готовить замечательные овощные супы с кремовой консистенцией в холодные зимние деньки. Они не только согреют вас и ваших домочадцев, но и поднимут настроение, и взбодрят!
Теги:
холодная погода,
крем-суп,
согреться,
суп-пюре,
овощной суп,
кушанье,
первые блюда,
приготовить на скорую руку,
кулинарный рецепт