Что можно приготовить на завтрак в микроволновке?: Идеи вкусных блюд с грушей

Идеи вкусных блюд с грушей

Многие сметливые хозяйки наловчились использовать печь СВЧ не только для разогрева, но и для приготовления пищи. Микроволновая печь здорово выручает, когда на кулинарию мало времени — так, например, по утрам с ее помощью можно быстро и без особых хлопот стряпать сытный завтрак с полезными фруктами.

Осенью актуальны вкусные эксперименты с грушами — дарами щедрой природы, способными укреплять сердце и сосуды, а также снижать риск возникновения онкологических заболеваний и диабета. Привожу несколько рецептов для микроволновки.

Запеканка из творога с грушей и персиком

Что понадобится:

• Творог (300 граммов).
• Груша (1 штука).
• Шоколад (50 граммов).
• Яйца (2 целых + 1 белок).
• Персик (1 штука).
• Сахар (3 столовых ложки).
• Сливочное масло (40 граммов + кусочек для смазывания).
• Лимон (1 штука).
• Крахмал — предпочтителен кукурузный (40 граммов).
• Миндальные хлопья (2 столовых ложки).
• Корица и ваниль (добавляются по вкусу).

Как готовить:

  • Снять теркой цедру и выжать сок из лимона (потребуется 4 столовых ложки).
  • Перетереть 25 граммов размягченного масла с сахаром.
  • Отделить желтки от белков, добавить в масляную смесь. Туда же отправить ваниль (на кончике ножа), цедру и крахмал.
  • Добавить творог и выжатый из цитруса сок. Вымесить однородную массу.
  • Взбить все белки, присыпав щепоткой соли. Аккуратно примешать густую пену к творожному составу.
  • Всыпать измельченный шоколад — натертый или просто порубленный на кусочки. Слегка размешав, выложить основу для запеканки в смазанную маслом форму.
  • Вымыть и нарезать некрупными дольками фрукты. Разложить поверх творожного теста, обсыпать лепестками миндаля и восточной пряностью.
  • Дополнить будущую запеканку кусочками оставшегося сливочного масла. Перенести в микроволновку, активировать режим 800 Вт.
  • Блюдо проведет в печи 6−7 минут (у готового верхушка не влажная, а уплотнившаяся), после еще пять минуток ему понадобится постоять, чтобы немного остыть и легко отделиться от формы.

    Полезная запеканка из овсянки и груши

    Что понадобится:

    • Сухая овсянка (80 граммов).
    • Зрелая груша (1 штука).
    • Сок лимона (пара чайных ложек).
    • Просеянная мука (40 граммов).
    • Сахар (1 столовая ложка).
    • Яйцо (1 штука).
    • Молотая корица (щепотка).
    • Свежий имбирь (на вкус кулинара).

    Как готовить:

  • Взбить яйцо вилкой. Перемешать с овсяными хлопьями, всыпать сахар и муку.
  • Очистить и мелко покрошить имбирь.
  • Промыть и избавить от сердцевины сочную грушу. Нашинковать фруктовую мякоть соломкой.
  • Выложить в миску для приготовления запеканки половину овсяной смеси. Сверху расположить грушевые ломтики вперемешку с имбирем.
  • Присыпать начинку щепоткой корицы, сбрызнуть соком лимона. Закрыть оставшейся овсяно-яичной массой.
  • Отправить блюдо в СВЧ с мощностью 350 Вт на 7 минут.
  • Творожное суфле с грушей и бананом

    Что понадобится:

    • Груша (1 штука).
    • Рассыпчатый творог 6−9% (250 граммов).
    • Сахар (2 столовых ложки).
    • Яйца (1 целое + белок).
    • Банан (1 штука).

    Как готовить:

  • Взбить яйца с творогом и сахаром.
  • Вымыть грушу, очистить банан. Нарезать оба фрукта кубиками.
  • Совместить кусочки плодов с творожной массой, хорошо перемешать.
  • Выложить сладкую смесь в форму с высокими бортиками. Отправить в микроволновку с мощностью 750 Вт минуты на три (верхушка поднявшегося суфле должна уплотниться).
  • Нежный грушевый пирог к утреннему чаю

    Что понадобится:

    • Сливочное масло (100 граммов).
    • Яйца (2 штуки).
    • Сахар (4 столовых ложки).
    • Груша (1 штука).
    • Просеянная мука (4 столовых ложки).
    • Сода (пол чайной ложки).
    • Яйца (2 штуки).
    • Крахмал (2 столовых ложки).
    • Соль (треть чайной ложки).

    Как готовить:

  • Растопить сливочное масло.
  • Взбить яйца с тремя ложками сахара, добавив соль и соду.
  • Ввести муку с крахмалом, тщательно перемешать полученную массу.
  • Добавить жидкое масло и тем самым завершить приготовление теста.
  • Вымыть, очистить и нарезать кубиками фрукт. Выложить в стеклянную емкость для СВЧ, предварительно смазанную растительным маслом (либо силиконовую форму для выпечки).
  • Присыпать грушевые кусочки сахарным песком (к этому моменту должна остаться одна ложка), залить подготовленным тестом.
  • Установить блюдо в микроволновку. В режиме 1000 Вт ароматный грушевый пирог испечется буквально за пять минут. При выставлении меньшей мощности следует добавлять по минуте на каждые 100 Вт.
  • Когда выпечка будет готова, провести ножом по краям формы, накрыть пирог плоской тарелкой и ловко перевернуть. Украсить можно шоколадной стружкой или какао.

    Приятного аппетита!

    Теги:

    груши,
    микроволновая печь,
    сытный завтрак,
    рецепты для микроволновки