Зеленая редька по-корейски

Если вы любите вкусные, острые закуски из простых ингредиентов, тогда этот рецепт для вас. Салат из обычной редьки при помощи специй превращается в изумительное блюдо. Угощайтесь!

Описание приготовления:
Такой салат можно подать как на обед для взрослых, так и на праздничный стол для любителей острого. Чем дольше он стоит, тем вкуснее получается. Но перед тем, как убрать салат в холодильник, плотно закройте посуду, чтобы холодильник не пропитался запахом редьки.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Редька
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Редька  — 150 Грамм (зеленая)
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Уксус рисовый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Зеленая редька по-корейски»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зеленой редьки по-корейски.

Редьку вымойте и очистите от кожуры. Затем редьку натрите на терке для корейской моркови или порежьте тонкой соломкой. Сложите ее в миску.

В миску с редькой выложите сладкую паприку.

Кориандр измельчите и добавьте к редьке.

Все посолите, поперчите и добавьте 1/2 чайной ложки сахара.

В миску с редькой влейте рисовый уксус и перемешайте.

Влейте растительное масло в миску с зеленой редькой.

Чеснок почистите и измельчите, добавьте в салатник и все перемешайте. Доведите до вкуса солью и сахаром. Закройте салатник и уберите в холодильник на одни сутки.

Приятного аппетита!