Если вы любите вкусные, острые закуски из простых ингредиентов, тогда этот рецепт для вас. Салат из обычной редьки при помощи специй превращается в изумительное блюдо. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Такой салат можно подать как на обед для взрослых, так и на праздничный стол для любителей острого. Чем дольше он стоит, тем вкуснее получается. Но перед тем, как убрать салат в холодильник, плотно закройте посуду, чтобы холодильник не пропитался запахом редьки.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Редька
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Редька — 150 Грамм (зеленая)
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Уксус рисовый — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Зеленая редька по-корейски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зеленой редьки по-корейски.
Редьку вымойте и очистите от кожуры. Затем редьку натрите на терке для корейской моркови или порежьте тонкой соломкой. Сложите ее в миску.
В миску с редькой выложите сладкую паприку.
Кориандр измельчите и добавьте к редьке.
Все посолите, поперчите и добавьте 1/2 чайной ложки сахара.
В миску с редькой влейте рисовый уксус и перемешайте.
Влейте растительное масло в миску с зеленой редькой.
Чеснок почистите и измельчите, добавьте в салатник и все перемешайте. Доведите до вкуса солью и сахаром. Закройте салатник и уберите в холодильник на одни сутки.
Приятного аппетита!