Нежное, полезное и сытное блюдо, которое можно подать самостоятельно в качестве теплой закуски или как гарнир к мясу. Готовится очень просто и весь процесс не отнимет много времени.
Описание приготовления:
Приготовить стручковую фасоль с сыром можно буквально на скорую руку. Закуска сытная и нежная. Фасоль подойдет как в свежем виде, так и замороженная. Количество времени на приготовление можете смело варьировать, в зависимости от того, какой степени нежности хотите получить фасоль. Вполне вероятно, что среди вас найдутся и любители аль денте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Молочные продукты / Сыр / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Закуски / Гарниры
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 250 Грамм (у меня замороженная)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сыр — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (вареное)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Стручковая фасоль с сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите фасоль в течение 5-7 минут в холодной подсоленной воде, затем слейте горячую воду и сразу залейте фасоль ледяной водой.
Оставьте на пару минут, после чего откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
Переложите фасоль на разогретую сковороду с маслом и обжарьте в течение 1-2 минут.
Добавьте тертый сыр.
Быстро перемешайте и снимите с огня.
Добавьте майонез по вкусу, соль если необходимо, нарезанные кубиками вареные яйца и пропущенный через пресс чеснок.
Все хорошо перемешайте. Стручковая фасоль с сыром готова. Можно сразу подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!