Шаурма без мяса

Делюсь рецептом веганской шаурмы без мяса. Она получается сытной и вкусной, а готовится очень просто. Это отличный вариант для перекуса или ужина. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шаурму без мяса. Чтобы шаурма получилась сытной, обязательно добавьте что-то белковое. Вместо сейтана можно взять тофу, темпе, консервированный нут или фасоль. Дополнительно в шаурму можно добавить морковь по-корейски.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Лаваш
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 75 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Огурец  — 1/2 Штуки
  • Капуста молодая  — 100 Грамм
  • Постный майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Сейтан  — 150 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Шаурма без мяса»

Подготовьте все ингредиенты.

Сейтан нарежьте пластинами, помидоры дольками, капусту тонко нашинкуйте, а огурец порубите соломкой.

Выложите в центр лаваша сейтан.

Сверху выложите дольки помидора и огурец. Посолите по вкусу.

Затем добавьте капусту. Сверху полейте постным майонезом.

Заверните лаваш в рулет. Обжарьте на сухой сковороде или гриле с двух сторон.

Шаурма без мяса готова, приятного вам аппетита!