Картофель, тушеный с грибами

Сытное и вкусное блюдо для всей семьи — картофель тушеный с грибами и болгарским перцем. Даже без мяса овощи получаются аппетитными и невероятно ароматными.

Описание приготовления:

Картофель соедините с грибами и болгарским перцем, овощи тушите до готовности и подавайте к столу как самостоятельное блюдо. Простая и вкусная еда понравится каждому!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель / Грибы

Блюдо:

Горячие блюда / Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    400 Грамм

  • Болгарский перец

    250 Грамм

  • Шампиньоны

    180 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Репчатый лук

    45 Грамм

  • Черный перец

    По вкусу

  • Паприка

    4 Грамма (молотая)

  • Вода

    400 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофель, тушеный с грибами»

Подготовьте все продукты для приготовления картофеля тушеного с грибами и болгарским перцем.

Почистите картофель, нарежьте его средними или более крупными ломтиками.

Почистите шампиньоны и лук. Лук нарежьте полукольцами, а грибы — пластинами или половинками.

Разогрейте растительное масло в кастрюле, всыпьте грибы с луком. Жарьте их пару-тройку минут, посолите и поперчите по вкусу.

Почистите сладкий болгарский перец, овощи нарежьте полукольцами или полосками.

В кастрюлю с обжаренными грибами выложите картофель и сладкий перец.

Всыпьте к овощам молотую паприку, все перемешайте и жарьте еще 4-5 минут. Специи раскроют свой аромат, а овощи станут сочнее.

Влейте в кастрюлю горячую воду, добавьте еще немного соли, доведите до кипения.

Тушите картофель с грибами и болгарским перцем 25-30 минут на медленном огне под крышкой. Когда картофель станет мягким и слегка разварится, блюдо готово.

Ароматный и вкусный картофель тушеный с грибами и болгарским перцем подавайте к столу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий