Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке

Хотите вкусно и полезно накормить свою семью? Приготовьте запеканку из кабачков с курицей. А облегчить приготовление поможет мультиварка. Вам останется только подготовить продукты. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Стоит заметить, что мощность у мультиварок существует разная. Поэтому на приготовление запеканки может уйти больше или меньше времени. Одним из верных показателей готовности послужит отсутствие жидкости на поверхности запеканки.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Сыр  — 100 Грамм (твёрдых сортов)
  • Соль  — По вкусу
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Манка  — 1 Чайная ложка (для обсыпки чаши мультиварки)
  • Сливочное масло  — 10 Грамм (для смазывания чаши мультиварки)
  • Зелень  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Переложите в чашу.

Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Отожмите сок.

К нарезанному филе добавьте натертые кабачки, натертый на крупной тёрке репчатый лук, яйца, сметану, соль, натёртый на крупной тёрке сыр.

Перемешайте ингредиенты в чаше. Добавьте нарезанную зелень и еще раз перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, обсыпьте манной крупой. Выложите подготовленную курино-кабачковую массу. Поставьте чашу в мультиварку. Выберите режим "Выпечка" 45 минут. По истечении времени, повторите режим "Выпечка" 45 минут.

Верным показателем готовности блюда послужит отсутствие жидкости на поверхности запеканки. Переключите на режим "Подогрев", выдержите 15 минут и сервируйте на стол.

Приятного аппетита!