
Хотите вкусно и полезно накормить свою семью? Приготовьте запеканку из кабачков с курицей. А облегчить приготовление поможет мультиварка. Вам останется только подготовить продукты. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Стоит заметить, что мощность у мультиварок существует разная. Поэтому на приготовление запеканки может уйти больше или меньше времени. Одним из верных показателей готовности послужит отсутствие жидкости на поверхности запеканки.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Кабачки — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Сыр — 100 Грамм (твёрдых сортов)
- Соль — По вкусу
- Яйца — 2 Штуки
- Манка — 1 Чайная ложка (для обсыпки чаши мультиварки)
- Сливочное масло — 10 Грамм (для смазывания чаши мультиварки)
- Зелень — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Переложите в чашу.
Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Отожмите сок.
К нарезанному филе добавьте натертые кабачки, натертый на крупной тёрке репчатый лук, яйца, сметану, соль, натёртый на крупной тёрке сыр.
Перемешайте ингредиенты в чаше. Добавьте нарезанную зелень и еще раз перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, обсыпьте манной крупой. Выложите подготовленную курино-кабачковую массу. Поставьте чашу в мультиварку. Выберите режим "Выпечка" 45 минут. По истечении времени, повторите режим "Выпечка" 45 минут.
Верным показателем готовности блюда послужит отсутствие жидкости на поверхности запеканки. Переключите на режим "Подогрев", выдержите 15 минут и сервируйте на стол.
Приятного аппетита!