Запеченная тыква с брынзой

Запекаем тыкву в духовке вместе с брынзой. Именно этот вид сыра идеально подходит для данного блюда. Сладкая тыква и соленая брынза отлично дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус.

Описание приготовления:
Готовится блюдо очень быстро и просто, под силу даже неопытному кулинару. Используется минимальное количество продуктов и специй. В дальнейшем можно безгранично экспериментировать с пряностями, добавляя их в небольших порциях, чтобы не затмить основной вкус блюда. Тыква с брынзой после запекания получается очень ароматной, вкусной, сочной.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо:
Закуски
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Тыква  — 350 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Брынза  — 180 Грамм
  • Масло растительное  — 10 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Запеченная тыква с брынзой»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тыкву очистите от корки, удалите семена и прожилки внутри. Мякоть ополосните, промокните салфетками влагу, затем нарежьте одинаковыми пластинками толщиной 0,5-1 см.

Бока и дно жаропрочной формы для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите ломтики тыква в несколько рядов. Каждый слой слегка присыпьте солью и молотым перцем.

Брынзу нарежьте крупными слайсами, выложите на тыкву.

По бокам формы влейте немного теплой воды, так тыква пропарится и быстро станет мягкой.

Форму накройте фольгой. Духовку заранее разогрейте до температуры 200 градусов, форму установите на средний уровень. Блюдо запекайте следующие 20 минут под фольгой, затем фольгу снимите, готовьте еще 5 минут без нее, чтобы тыква и сыр немного подрумянились.

После запекания дайте блюду немного остыть, переложите в тарелку, украсьте зеленью.

Подавайте тыкву с брынзой в теплом виде, пока сыр остается мягким и хорошо тянется. Приятного аппетита!