Баклажаны с креветками

Готовим сегодня яркую и аппетитную закуску или основное блюдо — баклажаны с креветками. Этот вариант подачи креветок понравится многим, баклажаны вписались в рецепт просто идеально! Пробуйте!

Описание приготовления:
Помимо основных ингредиентов, добавим немного сладкого перца, помидоры, чеснок, специи. Обязательно добавим 2-3 ст.л. соуса унаги, он придаст слегка сладковатую нотку всем ингредиентам. Подавать к столу такое блюдо вкусно с рисом, зеленью и овощами.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Баклажан
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 150 Грамм
  • Перец сладкий  — 70 Грамм
  • Помидоры  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 10 Грамм
  • Креветки  — 80-100 Грамм
  • Соус унаги  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Имбирь  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Баклажаны с креветками»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажан ополосните и просушите, нарежьте тонкими полосками.

Помидоры и перец сполосните, нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите баклажаны и жарьте несколько минут до румяности.

Добавьте к баклажанам помидоры, перец, креветки и измельченный чеснок.

Добавьте соус и специи в сковороду, перемешайте все и готовьте под крышкой 8-10 минут.

Приятного вам аппетита!