Готовим сегодня яркую и аппетитную закуску или основное блюдо — баклажаны с креветками. Этот вариант подачи креветок понравится многим, баклажаны вписались в рецепт просто идеально! Пробуйте!
Описание приготовления:
Помимо основных ингредиентов, добавим немного сладкого перца, помидоры, чеснок, специи. Обязательно добавим 2-3 ст.л. соуса унаги, он придаст слегка сладковатую нотку всем ингредиентам. Подавать к столу такое блюдо вкусно с рисом, зеленью и овощами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Баклажаны — 150 Грамм
- Перец сладкий — 70 Грамм
- Помидоры — 70 Грамм
- Чеснок — 10 Грамм
- Креветки — 80-100 Грамм
- Соус унаги — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Имбирь — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Баклажаны с креветками»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан ополосните и просушите, нарежьте тонкими полосками.
Помидоры и перец сполосните, нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите баклажаны и жарьте несколько минут до румяности.
Добавьте к баклажанам помидоры, перец, креветки и измельченный чеснок.
Добавьте соус и специи в сковороду, перемешайте все и готовьте под крышкой 8-10 минут.
Приятного вам аппетита!