Греческий сэндвич

Сэндвич отличается от обычного бутерброда тем, что начинка находится между двух кусочков хлеба. Разновидностей их множество, сегодня я предлагаю приготовить греческий сэндвич.

Описание приготовления:
Греческий сэндвич прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или пикника. В него можно добавить отварную или запеченную курицу, индейку или постное мясо. Чтобы было удобнее есть, заверните один край в салфетку или пищевую бумагу.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо:
Закуски / Сэндвич
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Багет  — 1/2 Штуки (кусок 12-14 сантиметров)
  • Огурец  — 1/2 Штуки
  • Помидор  — 1/2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Лук красный  — 1/2 Штуки
  • Салат листовой  — 3 Части
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Брынза  — 80 Грамм
  • Оливки  — 3-4 Штук (без косточек)

Количество порций: 1

Как приготовить «Греческий сэндвич»

Подготовьте ингредиенты. Овощи и листья салата вымойте и обсушите.

Если возьмете длинный багет, отрежьте от него кусок длиной 12-14 сантиметров. Разрежьте его вдоль на две равные части. Нижнюю часть смажьте оливковым маслом.

На нижнюю часть багета выложите листья салата.

Помидор порежьте кружочками и выложите внахлест на листья салата.

Огурец порежьте кружочками и выложите поверх помидоров.

Почистите красный лук и порежьте полукольцами. Равномерно разложите его на огуречный слой.

Брынзу порежьте на пластинки и выложите на порезанный красный лук.

У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Порежьте перец полукольцами и выложите на сэндвич.

Оливки разрежьте и выложите поверх перца.

Сверху выложите второй кусок хлеба и немного прижмите.

Приятного аппетита!