Форель в сливочно-сырном соусе

Нежная рыбка порадует всех любителей вкусно поесть. С такой форелью справится даже неопытная хозяйка, чем немало порадует и удивит родных и гостей. Отличный вариант для праздника. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Такая форель по вкусу не уступает ресторанным вариантам. Получается она нежной, сочной, со сливочным вкусом. Готовится очень просто, недолго и это отличный вариант для праздничного стола или семейного обеда и ужина. Сыр взять лучше всего хорошо плавящийся, подойдет моцарелла, сливочный плавленый, я взяла адыгейский. Подавать такую форель можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Форель / Молочные продукты / Сыр / Сливки

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Форель

    400 Грамм

  • Сливки

    200 Миллилитров (10-15% жирности)

  • Сыр

    80 Грамм (хорошо плавящийся)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Количество порций

2

Калорийность

150 ккал

Калорийность

15 г

Белки

7 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Форель в сливочно-сырном соусе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели в сливочно-сырном соусе. Форель очистите от чешуи, сполосните и обсушите.

Форель разрежьте на стейки, посолите, поперчите и выложите в смазанную растительным маслом форму.

Сыр натрите на крупной терке и засыпьте форель. Сливки немного посолите и залейте рыбу с сыром.

Форму с форелью поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Форель в сливочно-сырном соусе готова! Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий