Украинский суп с галушками

Сытный и вкусный украинский суп с галушками всегда будет уместным на вашем столе. Блюдо получается наваристое и ароматное. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Украинский суп с галушками получается наваристым и вкусным. Для начала сварите мясной бульон, куриный варится быстрее всего. Затем добавьте овощи и галушки. Суп варится легко и просто, ваш обед будет вкусным и питательным.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мука / Яйца / Пшеничная мука
Блюдо:
Супы
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 150-180 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Украинский суп с галушками»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе промойте, нарежьте средними кубиками, чтобы потом не резать уже сваренное мясо в бульоне. Так как для бульона используется мясо без кости, то лучше его сразу нарезать.

Почистите картошку и нарежьте ее средними кубиками.

В холодную воду опустите мясо, варите после закипания 10-12 минут, уберите пенку, посолите, затем всыпьте картофель. Варите еще 10 минут.

Измельчите овощи для зажарки, нарежьте кубиками лук, морковку натрите на терке.

Обжаривайте лук с морковкой в сковороде на растительном масле. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне до мягкости.

В миску вбейте куриное яйцо, всыпьте муку и соль по вкусу.

Замесите тесто, оставьте полежать 5-6 минут.

Раскатайте тесто толщиной 7-8 мм. Нарежьте ромбиками или треугольничками.

Когда картошка будет мягкой, всыпьте в суп овощную зажарку.

В кипящий суп выложите галушки и перемешайте суп, чтобы галушки не слиплись. Варите суп 5-6 минут.

Всыпьте в суп рубленый укроп, поперчите по вкусу, доведите до кипения и готово.

Приятного вам аппетита!