Мучной суп | Кулинарный портал

Мучной суп

Супчик родом из Немецкой Швейцарии. Он очень простой и вкусный. Дальний родственник Французского лукового супа, но готовить существенно проще. Это вкусно, легко и сытно!

Описание приготовления:
Приготовить мучной суп можно как на любом мясном бульоне, так и на воде. Попробуйте этот необычный рецепт, он очень простой, да и состав тоже! Бульон, лук, мука, специи и немного терпения! После часа томления лук становится мягким, а вкус супа насыщенным!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Бульон  — 1 Литр
  • Сыр  — 100 Грамм (твердый)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 5 Ст. ложек (без горки)
  • Орех мускатный  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мучной суп»

Подготовьте все ингредиенты.

Обжарьте муку в сухой сковороде до насыщенного орехового запаха и кремового цвета.

На сливочном масле обжарьте лук до прозрачности со щепоткой соли.

Посыпьте жареной мукой.

Энергично помешайте, влейте половник горячего бульона, все размешайте и переложите содержимое сковороды в кипящий бульон.

Закипело, огонь на минимум и забыли на час. В конце приправьте перцем и мускатным орехом, выправите на соль. Мучной суп готов.

Подавайте к столу посыпав тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий