Льняная мука — источник множества веществ, которые ежедневно необходимы человеческому организму. В частности, мука из семечек льна содержит до 30% клетчатки.
Описание приготовления:
Льняная мука улучшает пищеварение, способствует более быстрому насыщению. Употребление растительной клетчатки помогает выводить из организма токсины. Из льняной муки можно испечь очень много разнообразной выпечки: панкейки, блинчики, хлеб, печенье и т.д. Я хочу сегодня показать вам, как испечь булочки из льняной муки. Для булочек нужна льняная мука или просто измельченные семена льна, второй вариант даже лучше, потому как свежеизмельченные семена намного полезнее! Семена продаются на рынках, в магазинах и даже в аптеках. Конечно, чтобы получились настоящие булочки, нужно добавить пшеничную муку, дрожжи. Воду можно заменить на молоко. Приступим!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 280 Грамм
- Мука льняная — 80 Грамм
- Отруби пшеничные — 20 Грамм
- Семена льна — 2 Ст. ложки
- Дрожжи — 15 Грамм
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 250 Миллилитров
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 8
Как приготовить «Выпечка из льняной муки»
Подготовьте все ингредиенты для булочек. Воду подогрейте до 38 градусов.
В теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи.
В большой миске соедините муку пшеничную с мукой льняной, пшеничными отрубями. Перемешайте.
В центре сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь, растительное масло. Начните замешивать ложкой, когда вся мука увлажнится, переложите тесто на рабочий стол.
Замесите однородный колобок. Месить руками тесто нужно на смазанном маслом столе или немного подпыленном мукой.
Разделите тесто на 8 частей, каждую часть теста скатайте в шарик. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите булочки, их тоже смажьте маслом.
Накройте булочки пленкой и дайте им 20 минут подойти в тепле. За это время сделайте смазку для булочек, для этого смешайте чайную ложку муки со столовой ложкой воды.
Снимите осторожно пищевую пленку. Смажьте мучном смесью булочки и посыпьте 2 ст.л. льна.
Выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Остудите немного булочки в форме, а потом перенесите на решетку для полного остывания.
Посмотрите какие они пористые внутри, мягкие и полезные!
Приятного аппетита!