Хочу поделиться рецептом вяленой моркови со специями. Получается очень интересная на вкус закуска. Вяленую морковь можно есть просто как снэк, а можно добавлять в сэндвичи или пиццу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вяленую морковь. Специи вы можете подобрать любые, на свой вкус. Можно сделать морковь пряной или более острой. Храните вяленую морковь в плотно закрытой банке, в холодильнике.
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Морковь — 2 Штуки (крупного размера)
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Жидкий дым — 1 Чайная ложка
- Копченая паприка — 1 Чайная ложка
- Итальянские травы — 1 Чайная ложка
- Карри — 1/2 Чайных ложки
- Перец чили молотый — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Вяленая морковь»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите, затем с помощью терки нарежьте на кружочки толщиной пару миллиметров.
Добавьте все специи, оливковое масло и жидкий дым. Перемешайте.
Выложите в один слой морковь на противень. Готовьте морковь при температуре 100 градусов 4-5 часов.
Вяленая морковь готова, приятного аппетита!