Вяленая морковь

Хочу поделиться рецептом вяленой моркови со специями. Получается очень интересная на вкус закуска. Вяленую морковь можно есть просто как снэк, а можно добавлять в сэндвичи или пиццу.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вяленую морковь. Специи вы можете подобрать любые, на свой вкус. Можно сделать морковь пряной или более острой. Храните вяленую морковь в плотно закрытой банке, в холодильнике.

Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь  — 2 Штуки (крупного размера)
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Жидкий дым  — 1 Чайная ложка
  • Копченая паприка  — 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы  — 1 Чайная ложка
  • Карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Вяленая морковь»

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь очистите, затем с помощью терки нарежьте на кружочки толщиной пару миллиметров.

Добавьте все специи, оливковое масло и жидкий дым. Перемешайте.

Выложите в один слой морковь на противень. Готовьте морковь при температуре 100 градусов 4-5 часов.

Вяленая морковь готова, приятного аппетита!