Делюсь рецептом вегетарианских крабовых палочек из тофу. По вкусу сходство не идентичное, а вот внешне они получаются очень похожи. Такие «крабовые» палочки можно использовать для салатов или закусок.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить вегетарианские крабовые палочки, я расскажу ниже. Тофу выбирайте плотный, чтобы он хорошо держал форму и не был слишком пористым. Чтобы окрасить бульон можно также использовать сок свеклы и моркови. Вакаме можно заменить на водоросли нори. Рецепт будет особенно актуален для тех, кто не употребляет морепродукты.
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тофу — 250-300 Грамм
- Вода — 250-300 Миллилитров
- Вакаме — 1-2 Ст. ложек
- Приправа "для рыбы" — 1-2 Чайных ложек
- Соль — По вкусу
- Льняное масло — 1 Ст. ложка
- Пищевой краситель красный — 2-4 Капель
- Пищевой краситель желтый — 2-4 Капель
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Вегетарианские крабовые палочки»
Подготовьте все ингредиенты.
Кипятком залейте водоросли вакаме. Добавьте приправу для рыбы и дайте настояться бульону 10-15 минут.
Затем процедите получившийся бульон. Добавьте соль по вкусу, льняное масло и пищевые красители. Перемешайте.
Тофу промокните бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте брусочкам, по желанию можно придать им форму палочек.
Переложите нарезанный тофу в пищевой контейнер, добавьте бульон. Оставьте минимум на 4 часа.
Вегетарианские крабовые палочки готовы, приятного аппетита!