Малосольные огурцы с укропом и чесноком

Отличная закуска для любого застолья — малосольные огурцы с укропом и чесноком. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Малосольные огурцы с укропом и чесноком можно приготовить примерно за сутки. Благодаря вкусовым добавкам овощи получаются ароматными и более вкусными. Чеснок и укроп прекрасно дополняют огурцы.

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Чеснок / Зелень / Укроп
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Укроп  — 2-3 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вода  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Малосольные огурцы с укропом и чесноком»

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы промойте и срежьте с них хвостики.

Смешайте воду, соль, сахар и добавьте сразу нарезанный пластинками чеснок.

Выложите огурцы в кастрюлю с рассолом.

Добавьте укроп.

Оставьте огурцы солиться на 10 часов на столе при комнатной температуре, затем уберите в холодильник еще на столько же времени. Огурцы станут малосольными, а рассол потемнеет и станет мутным.

Готовые малосольные огурцы подавайте к столу с любым гарниром. Отварная картошка — отличное решение. Приятного аппетита!