Аппетитная поджаренная куриная колбаса так и манит своим румяным видом. Ее легко приготовить из куриных окорочков или бедер, другой мясной части куриной тушки за несколько часов и поджарить к обеду.
Описание приготовления:
Блюдо получается очень вкусным и сочным. Вы можете подать его с макаронами или кашей, с картофельным пюре или картофелем фри, с салатами из овощей. Заготовку колбасы можно взять с собой на пикник, поджаривая на природе, на углях или на мангале, гриле.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Окорочка куриные — 2 Штуки (крупных)
- Сало — 100 Грамм
- Кишки свиные — 1 Штука (3 метра, очищенные)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 4 Щепотки
- Лук репчатый — 1 Штука (средний)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриная колбаса с салом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте окорочка, срежьте с них заднюю часть и плотную кожу. Очистите от кожуры лук и чеснок.
Отделите мясо от костей окорочков, нарежьте его небольшими кусочками. Лук разрежьте на четыре части, сало нарежьте мелкими кубиками. Пропустите все ингредиенты через мясорубку.
Всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно вымешайте фарш и поместите его в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался чесночно-луковым ароматом.
Промойте свиную чреву в воде, завяжите ее конец ниткой и пробейте иглой, чтобы выпустить воздух. Начините приготовленным фаршем, пробивая иглой места скопления воздуха и выпуская ее. Помните, что чреву нужно набивать не плотно, иначе она лопнет при варке. Затем завяжите конец кишки ниткой.
Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее заготовку и поджарьте примерно 15-20 минут на умеренном нагреве. Через 5 минут пробейте ее во многих местах иглой или булавкой, чтобы выпустить сок и воздух.
Несколько раз переворачивайте колбасу на другую сторону для равномерной прожарки.
Нарежьте колбасу ломтиками и подайте к столу горячей, с соусами или сметаной, хлебом.