Веганский сыр на кокосовом молоке

Готовим веганский сыр на кокосовом молоке. Жирность кокосового молока должна быть не меньше 17-19%. Молочную кислоту можно заменить лимонным соком по вкусу.

Описание приготовления:
Рекомендую использовать крахмал тапиоки, он дает самую приятную консистенцию. Пищевые дрожжи используются для придания сырного вкуса.

Основной ингредиент:
Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо:
Закуски
Диета:
Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко  — 200 Миллилитров
  • Агар-агар  — 2 Чайных ложки
  • Молочная кислота  — 1/2-1 Чайных ложки
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи  — 1-2 Ст. ложек
  • Крахмал  — 2,5 Ст. ложки
  • Уксус яблочный  — 3/4 Чайных ложки (или белый винный)
  • Черная соль "Кала Намак"  — 1-3 Щепоток
  • Вода  — 2-6 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Веганский сыр на кокосовом молоке»

Подготовьте все ингредиенты.

Кокосовое молоко перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте температуру. Агар-агар разведите в небольшом количестве воды (1-3 ст.л.), добавьте в кастрюлю и тщательно перемешайте.

Следом добавьте все остальные ингредиенты, кроме крахмала. Проварите 1-2 минуты.

Крахмал разведите заранее в небольшом количестве воды (1-3 ст.л.). Добавьте крахмал, тщательно размешайте. Масса начнет густеть, варите еще 5-8 минут, постоянно помешивая. Когда масса будет готова, она должна легко отходить от стенок кастрюли.

Выложите получившуюся массу в форму смазанную растительным маслом. Оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы сыр застыл.

Веганский сыр на кокосовом молоке готов, приятного аппетита!