Готовим веганский сыр на кокосовом молоке. Жирность кокосового молока должна быть не меньше 17-19%. Молочную кислоту можно заменить лимонным соком по вкусу.
Описание приготовления:
Рекомендую использовать крахмал тапиоки, он дает самую приятную консистенцию. Пищевые дрожжи используются для придания сырного вкуса.
Основной ингредиент:
Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо:
Закуски
Диета:
Веганские блюда
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 200 Миллилитров
- Агар-агар — 2 Чайных ложки
- Молочная кислота — 1/2-1 Чайных ложки
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи — 1-2 Ст. ложек
- Крахмал — 2,5 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 3/4 Чайных ложки (или белый винный)
- Черная соль "Кала Намак" — 1-3 Щепоток
- Вода — 2-6 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Веганский сыр на кокосовом молоке»
Подготовьте все ингредиенты.
Кокосовое молоко перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте температуру. Агар-агар разведите в небольшом количестве воды (1-3 ст.л.), добавьте в кастрюлю и тщательно перемешайте.
Следом добавьте все остальные ингредиенты, кроме крахмала. Проварите 1-2 минуты.
Крахмал разведите заранее в небольшом количестве воды (1-3 ст.л.). Добавьте крахмал, тщательно размешайте. Масса начнет густеть, варите еще 5-8 минут, постоянно помешивая. Когда масса будет готова, она должна легко отходить от стенок кастрюли.
Выложите получившуюся массу в форму смазанную растительным маслом. Оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы сыр застыл.
Веганский сыр на кокосовом молоке готов, приятного аппетита!