Ленивые беляши из кабачков с мясным фаршем

Ленивые беляши можно приготовить из кабачков. Получаются они не только очень вкусными, но еще и оригинальными, ведь внутри такая вкусная мясная начинка.

Описание приготовления:
Мясной фарш может быть не только из куриного филе, но и из свинины. Подавать готовые беляши можно в горячем или холодном виде. Сочетаются они с любыми острыми соусами.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриный фарш
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Мука  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Фарш куриный  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Ленивые беляши из кабачков с мясным фаршем»

Подготовьте ингредиенты.

Натрите кабачок на крупной терке.

Вбейте яйцо, добавьте соль и муку.

Добавьте соду, которую погасите 9% уксусом.

К фаршу перекрутите лук, добавьте соль и хорошо его перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ложкой кабачковую массу. Сверху положите по 1 чайной ложке мясного куриного фарша.

Затем снова выложите кабачковую массу.

Жарьте беляши в течение 4-7 минут.

Затем выложите их на блюдо.

Подайте ленивые беляши к столу.