Разнообразьте своё повседневное меню вкусной закуской из селедки в томатном соусе с луком. Готовится она легко, просто и не сравнится с магазинными пресервами. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Для данной закуски вместо томатной пасты можно взять кетчуп. Но тогда количество соли и сахара корректируйте по своему вкусу.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Соленое
Ингредиенты:
- Сельдь — 2-3 Штук (свежемороженная)
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Черный перец — 5-7 Штук (горошком)
- Гвоздика — 4 Штуки
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 5 Ст. ложек
Количество порций: 1
Как приготовить «Селедка в томатном соусе с луком»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте маринад. В сотейнике соедините томатную пасту, уксус, соль, сахар, растительное масло, перец и гвоздику. Перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте на умеренном огне, помешивая, до закипания. Подержите на огне еще 1-2 минуты и снимите. Охладите до комнатной температуры.
Пока охлаждается маринад, разделайте селедку на филе.
Лук нарежьте перьями.
Возьмите просторную стеклянную или пластиковую тару. Сельдь нарежьте на кусочки. Выкладывайте в тару, чередуя слои селедки и лука.
Охлажденным маринадом залейте сельдь с луком. Ложкой распределите маринад по всей таре, чтобы сельдь с луком были покрыты полностью. Закройте тару крышкой и уберите в холодильник на сутки в холодильник.
Через указанное время закуску можно подавать на стол. Приятного аппетита!