Селедка в томатном соусе с луком

Разнообразьте своё повседневное меню вкусной закуской из селедки в томатном соусе с луком. Готовится она легко, просто и не сравнится с магазинными пресервами. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:
Для данной закуски вместо томатной пасты можно взять кетчуп. Но тогда количество соли и сахара корректируйте по своему вкусу.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 2-3 Штук (свежемороженная)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Черный перец  — 5-7 Штук (горошком)
  • Гвоздика  — 4 Штуки
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 1

Как приготовить «Селедка в томатном соусе с луком»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовьте маринад. В сотейнике соедините томатную пасту, уксус, соль, сахар, растительное масло, перец и гвоздику. Перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте на умеренном огне, помешивая, до закипания. Подержите на огне еще 1-2 минуты и снимите. Охладите до комнатной температуры.

Пока охлаждается маринад, разделайте селедку на филе.

Лук нарежьте перьями.

Возьмите просторную стеклянную или пластиковую тару. Сельдь нарежьте на кусочки. Выкладывайте в тару, чередуя слои селедки и лука.

Охлажденным маринадом залейте сельдь с луком. Ложкой распределите маринад по всей таре, чтобы сельдь с луком были покрыты полностью. Закройте тару крышкой и уберите в холодильник на сутки в холодильник.

Через указанное время закуску можно подавать на стол. Приятного аппетита!