Тушеная кислая капуста с картошкой

Простое постное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Кислая капуста хорошо сочетается с картофелем, подавать можно как гарнир или полноценное горячее.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную кислую капусту с картошкой. По желанию можно добавить красный молотый перец, если любите острое. Блюдо прекрасно разнообразит повседневное питание.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Картофель / Квашеная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста кислая  — 300 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Молотый черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Тушеная кислая капуста с картошкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель помойте, затем отварите в мундире до готовности.

На крупной терке натрите морковь, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

Затем добавьте кислую капусту. Потушите все вместе минут 10-15, периодически помешивая.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Добавьте к капусте с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Потушите все вместе еще 5-10 минут.

Тушеная кислая капуста с картошкой готова, приятного аппетита!