Если хотите приготовить горбушу и у вас есть сковорода гриль, приготовьте такое яркое, вкусное блюдо. А сделать его сможет даже начинающая хозяйка. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Обжарить так на сковороде гриль можно не только филе, но и стейки горбуши. Только учтите, что тогда время приготовления может увеличиться. Если хотите рисунок в виде решетки, в процессе приготовления поменяйте положение рыбы на противоположное. И обязательно солите рыбу только в конце приготовления. Соль вытягивает сок из мяса, и рыба получится сухой.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке
Ингредиенты:
- Горбуша — 500 Грамм (филе)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Горбуша на сковороде гриль»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горбуши на сковороде гриль.
Проверьте филе горбуши и удалите все косточки. Рыбу посолите и поперчите.
Запанируйте горбушу в панировочных сухарях с двух сторон.
Сковороду гриль разогрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом, остальное вылейте в сковороду. Выложите филе горбуши и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!