Острый мексиканский суп

Предлагаю вам попробовать острый суп с фасолью в мексиканском стиле. Он получается густым, согревающим и хорошо насыщает. Подавать его можно с хрустящими кукурузными начос или пшеничными лепешками.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый мексиканский суп. Вместо сока лайма можно взять лимонный. Если хотите сократить время приготовления супа, то можно взять консервированную красную фасоль. Суп имеет яркий вкус благодаря смеси острых перцев, томатов и сока лайма.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Острое
География кухни:
Мексиканская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 1-1,2 Литра
  • Фасоль красная  — 100-120 Грамм
  • Кукуруза  — 150 Грамм
  • Помидоры в собственном соку  — 250-300 Грамм (измельченные)
  • Лайм  — 1 Штука
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Кинза  — 1/2 Пучка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Молотый перец чили  — 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 20 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Острый мексиканский суп»

Подготовьте все ингредиенты.

Фасоль предварительно замочите в воде на 8 часов. После промойте в чистой воде.

В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный кубиками красный лук.

Влейте в кастрюлю воду и добавьте фасоль. Варите около часа до мягкости.

После добавьте измельченные томаты и молотый острый перец.

Далее добавьте кукурузу и мелко порезанный сладкий перец. Посолите и поперчите. Варите суп еще 10 минут.

В конце добавьте сок лайма, мелко порубленную кинзу и чеснок. Проварите суп еще 1 минуту.

Острый мексиканский суп готов, приятного вам аппетита!