Туршу готовят из стручковой фасоли и дополняют другими овощами. Маринад для турши готовят без уксуса, а пряности, острый перец и чеснок, обязательно добавляют. Туршу можно приготовить на зиму.
Описание приготовления:
Туршу-по армянски готовят из плоской стручковой фасоли, но можно взять спаржевую желтую или зеленую фасоль. Это классический вариант, который легко можно разнообразить добавляя различные овощи, корнеплоды и зелень. Турша хорошо хранится в холодильнике, приобретая насыщенный вкус, до января ее можно хранить не закатывая. Если хотите сохранить дольше, желательно готовую туршу закатать. Банки с туршой и маринадом простерилизуйте 15 минут и закатайте металлическими крышками.
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Заготовки / Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Острый перец — 1 Часть
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец душистый — 5 Штук
- Перец черный — 5 Штук
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Турша из фасоли по-армянски»
Подготовим ингредиенты.
В кастрюлю кладем перец душистый, перец горошком и лавровый лист.
Добавляем воду, соль и сахар. Кипятим и остужаем.
В маринад добавляем острый перец и чеснок.
Хвостики у стручковой фасоли удаляем и кладем ее в сотейник. Заливаем водой и кипятим 2-3 минуты. Убираем с огня и быстро охлаждаем фасоль, погрузив ее в холодную воду.
К фасоли добавляем тертую морковь.
Заливаем маринадом.
Сверху устанавливаем гнет и оставляем на 3 дня.
Через 3 дня туршу можно подавать к столу. Готовую туршу перекладываем в стеклянные банки, заливаем маринадом и храним в холодильнике.