Баклажанная икра по-еврейски

Баклажанная икра по-еврейски — простая, вкусная, в меру острая закуска, которая подойдет к столу в будни и праздники. Рецептом этой икры я хочу сегодня поделиться.

Описание приготовления:
Есть несколько версий приготовления баклажанной икры по-еврейски. По этому рецепту готовлю её я, моя мама и бабушка. Лука и чеснока кладите столько, на сколько острой вы хотите получить икру. Уксус можно вообще не добавлять, но у нас в семье любят. Всем любителям баклажан икра должна понравиться, хотя как любое блюдо — это дело вкуса.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Еврейская

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Баклажанная икра по-еврейски»

Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанной икры по-еврейски.

Баклажаны запеките в духовке до мягкости.

После баклажаны охладите и очистите. Лук и чеснок очистите и помойте.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу.

Пропустите через мясорубку баклажаны, помидоры, яйца, лук и чеснок.

Все ингредиенты посолите.

Добавьте растительное масло и уксус по желанию.

Тщательно перемешайте икру.

Баклажанная икра по-еврейски готова. Подавайте к столу на закуску со свежим хлебом, гренками, тостами.