Тунисский брик | Кулинарный портал

Тунисский брик

Тунисский брик — это национальные хрустящие тунисские пирожки из очень тонкого теста, приготовленного особым образом. Его с успехом можно заменить на тесто фило. А начинка может быть самой разной.

Описание приготовления:

Тунисский брик — очень популярные пирожки в тонком хрустящем тесте. Начинка у этих пирогов может быть самой разной, я предлагаю аутентичный вариант. Если вы не уверены в качестве теста, делайте лучше сразу двойной слой.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Тесто / Тесто фило
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Африканская

Ингредиенты:

  • Тесто фило  — 4 Штуки
  • Яйцо  — 4 Штуки (+ один белок для смазывания)
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Тунец консервированный  — 2 Ст. ложки
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Петрушка свежая листовая  — 20 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Тунисский брик»

Подготовьте ингредиенты.

Отварите картофель, разомните его в пюре, добавьте мелко нарезанную петрушку.

Натрите сыр на средней терке.

Сложите тесто в форме квадрата, подвернув уголки к центру. Для надежности можно взять тесто в 2 слоя. Делайте это на тарелке, чтобы потом было удобнее переложить в сковороду.

В центре выложите картофельное пюре по окружности, сформировав валик.

Влейте в центр картофельного пюре яйцо, слегка посолите.

Добавьте на пюре мелко нарезанный репчатый лук, посыпьте тертым сыром, выложите по 7-8 каперсов.

На яйцо выложите консервированный тунец, присыпьте сыром. Смажьте края теста яичным белком. Сверните брик треугольником, прижмите края.

Жарьте брик с двух сторон в хорошо разогретой сковороде на среднем огне, поливая ложкой растительным маслом со сковороды.

Тунисский брик подавайте горячим, можно дополнить его любым соусом, зеленью, маслинами или оливками. Такой пирог заменит целый обед или ужин, так как он очень сытный. Это очень вкусно!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий