Тыквенные маффины с шоколадом

Тыквенные маффины с шоколадом — очень вкусные и оригинальные маффины, приготовленные по рецепту Джиллиан Майклс. Казалось бы, ничего сложного — но как великолепен результат!

Описание приготовления:

Осень в наших широтах всегда приносит большой урожай тыквы, и потому всегда встает вопрос — а что приготовить из тыквы? Помимо дежурных блюд из тыквы, вроде каш и супов-пюре, я люблю готовить и выпечку с использованием этого замечательного оранжевого овоща — в частности, тыквенные маффины с шоколадом. Этот рецепт я подсмотрела в одной кулинарной книге, так что в профессиональности и правильности рецепта можете не сомневаться. Маффины получаются практически идеальные.

Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре  — 500 Грамм
  • Кленовый сироп  — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло  — 1/2 Стакана
  • Яблочное пюре  — 1/2 Стакана
  • Кокосовое молоко  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванильная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 3 Стакана
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая  — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Шоколад рубленый  — 1/2 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить «Тыквенные маффины с шоколадом»

В большой миске смешиваем тыквенное пюре, кокосовое молоко, кленовый сироп, яблочное пюре, оливковое масло, яйца и ванильную эссенцию.

Взбиваем до однородности.

В другой миске смешиваем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

Тщательно перемешиваем.

Смешиваем сухую смесь с влажной.

Перемешиваем лопаткой.

Добавляем нарубленный шоколад, перемешиваем.

Получившееся тесто распределяем по смазанным сливочным маслом формочкам для запекания.

Запекаем 25-30 минут при 175 градусах.

Маффины готовы. Приятного аппетита!